行動下單也要防毒,雪豹搶下第一金證券

2014.07.28 by
張嘉伶
熊方瑜
行動下單也要防毒,雪豹搶下第一金證券
第一金證券今日與行動工具開發商台灣雪豹科技簽訂合作契約,提供第一金證券客戶免費使用獵豹移動旗下資安防毒優化App軟體CM Security,...

第一金證券今日與行動工具開發商台灣雪豹科技簽訂合作契約,提供第一金證券客戶免費使用獵豹移動旗下資安防毒優化App軟體CM Security,以確保客戶行動式裝置交易的安全性。

enter image description here
(圖說:台灣雪豹科技總經理吳德威(左)與第一金證券董事長劉德勳(右)雙方簽署合作契約,提供電子下單的消費者一個安全的交易平台。照片來源:張嘉伶攝)

第一金證券董事長劉德勳表示,為了配合金管會金融3.0,以及網路、行動載具普及化的趨勢來臨,銀行將不再是「地方」,而是一種「(交易)行為」。為積極拓展及優化電子商務功能,提升電子商務平台的交易安全性,第一金證券選擇以 雪豹科技作為合作夥伴,期盼能為客戶打造一個安全性高、受信賴的電子交易平台。

台灣雪豹科技總經理吳德威表示,未來雪豹科技能保護第一金證券「移動贏家」行動式裝置電子交易平台,第一金證券「移動贏家」用戶點選安全防護功能後,無須再去下載其他來路不明的App,確保用戶進行電子交易環境的安全性。

第一金證券觀察到今年7月透過行動式裝置下單的金額較去年同期成長232%,下單人數約成長193%,目前第一金證券在行動商務下單的比例約為28%,期盼經由此次的簽訂合作,提高電子交易安全性的信賴度,能夠吸引更多用戶在電子行動下單。

至於第一金證券下半年活動規劃部分,第一金證券資訊部協理蔡篤欣表示,除了強化原有的股票投資戶投資意願外,更要拉攏E世代的加入,因此擬提供股票交易市場的知識,進行基礎教育課程,建立電子交易的高安全性特色,將交易環境由臨櫃轉向電子商務。

吳德威表示,除了在金融電子下單領域外,雪豹科技也有其他業者正在洽談合作,例如電子商務平台業者,或者是手機電信業者,這些業者期望能透過第三方的把關,讓電子商務交易更安全,估計今年下半年會有更多的合作案傳出。

每日精選科技圈重要消息