斥資5.5億美元拼科技升級,希爾頓飯店力推線上櫃台、手機變房卡鑰匙

2014.07.29 by
陳芷鈴
斥資5.5億美元拼科技升級,希爾頓飯店力推線上櫃台、手機變房卡鑰匙
為了趕上科技熱潮,知名飯店業者希爾頓全球集團(Hilton Worldwide)已投資5.5億美元全力發展相關應用,讓客戶可直接在線上觀看平...

為了趕上科技熱潮,知名飯店業者希爾頓全球集團(Hilton Worldwide)已投資5.5億美元全力發展相關應用,讓客戶可直接在線上觀看平面圖或照片挑選房間、辦理入住及退房的程序、預訂客製化服務,甚至讓手機直接變成房卡鑰匙。

enter image description here
(圖片來源:Hilton Worldwide

希爾頓表示,在未來每6到8週內就會推出全新的數位化服務,讓用戶透過智慧型手機或平板就可打造自己的住宿體驗。整套數位化的流程如下:

  1. 在入住的前一天早上6點開始,用戶可透過電腦、平板或手機登入會員系統,先在線上check-in, 然後再觀看平面圖與房間照片,並選擇想入住的房間,所有資訊都會與飯店的服務系統同步更新,用戶不必再到飯店櫃台等候辦理。
  2. 選訂房間後,用戶還可在線上加值購買客製化服務,一切都會在入住前就安排妥當。
  3. 接下來在明年將實現智慧型手機就可解鎖房門的服務,用戶抵達飯店後可直接前往要入住的房間,連鑰匙都不必到櫃台領取,且所有費用資訊與注意事項都會在線上通知。
  4. 退房也同樣不必到櫃台辦理,帳單會直接寄到用戶的電郵信箱裡。

掌管數位發展的希爾頓資深副總Geraldine Calpin表示,根據公司所做的調查與會員的意見回饋來看,顧客想要掌握更多控制權,且近期研究報告也指出,有近84%的商務旅客都希望能自行挑選入住房間,希爾頓則希望能善用科技讓旅客有更多選擇權。

由於人手一機的趨勢已銳不可擋,老牌希爾頓當然也意識到這股需求,期望能透過科技上的投資來達到服務升級,省去顧客在飯店大廳苦苦等候的時間,也能掌握更多體驗的選擇權。當然,其他飯店業者也同樣相中科技升級的潛力,像智慧型手機解鎖這招就非希爾頓的創舉,Starwood集團也曾運用藍牙技術推出「Keyless Key」的手機解鎖功能。

每日精選科技圈重要消息