[App Spotlight] 明信片也可以交筆友,「MIIN POST」讓你輕鬆結交海外朋友

2014.08.01 by
黃若瑜

你曾經有過「筆友」嗎?在網路不發達的時代,人們習慣用書信往來,並藉著結交筆友的方式來認識陌生人,然而隨著時間流轉,人與人之間傳遞情感的方式,逐漸從紙本擴充至網路世界,這也是為什麼來自台灣的原創品牌MIIN GIFT要讓「交筆友」在手機上活起來!

負責開發的MIIN GIFT,其實是間文創設計公司,在國內各大通路(如誠品,或機場書店),都能看到他們公司出品的觀光明信片,所以他們把店內販售的精美明信片都搬到「MIIN POST」上,讓使用者可以選擇充滿設計感的明信片來交朋友,現在就讓我們一起來體驗這款創意十足的App吧!

enter image description here

打開App會有貼心的小信鴿介紹簡單的操作功能,只要綁定電子信箱並經過認證註冊之後,就可以開始寫卡片了,而在註冊時選擇的性別也會在明信片交友的時候顯示,使用者也可以挑選自己想要交友的對象性別。

enter image description here

明信片交友的功能是在「交換卡片」的部分,進去之後可以選擇要結交本地或是海外的朋友,使用者依自己的喜好挑選交換卡片對象的性別與地區,然而這款App還有定位系統,所以進行海外交換時可以發送所在地區的特色明信片,像是在台灣的使用者就可以發送自由廣場的風景明信片給日本朋友,同時可以蒐集來自世界各國的明信片,也不必擔心語言不通的問題,因為收到卡片時系統還會跳出簡單的內文翻譯。

enter image description here

而除了寄明信片交朋友的功能外,使用者還可以撰寫專屬的賀卡email給朋友,不僅卡片類型多樣化,也能貼自己喜歡的貼紙、郵票,輸入朋友資料後,系統在朋友生日時還會自動提醒並推薦生日賀卡,此外,節日的卡片也很方便,像是最近要到來的情人節、父親節,選擇寄一張明信片給心愛的人們也是不錯的選擇。

enter image description here
(圖說:MIIN POST積極拓展海外市場,日本用戶也不少/取自MIIN POST官網)

我們常說科技讓人與人的距離變遠,但「MIIN POST」把老東西新包裝,讓交筆友也可以變成一種很潮、很科技化的事情,找回書信交流的感動,藉此拉近彼此心靈的距離,除了可以與世界各地的朋友對話,也更容易找到願意耐心交流朋友,賀卡的功能讓向朋友表達生日祝福的時候不會只是Facebook塗鴉牆上的簡單幾行文字,而是有更實質的感觸。

App名稱:MIIN POST 最靡郵務站
下載連結:iOS
開發團隊:MIIN GIFT-MIIN DESIGN

歡迎開發者投稿:
您也希望所開發的App被更多用戶知道嗎?歡迎投稿!
App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw
投稿內容請包含:
1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績
2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單