反擊Snapchat!Instagram推一指搞定拍照錄影的通訊軟體Bolt

2014.07.30 by
陳荻雅
反擊Snapchat!Instagram推一指搞定拍照錄影的通訊軟體Bolt
Instagram新推出的即時通訊應用程式Bolt,據傳是Instagram面對年輕人新寵Snapchat威脅的回應,Instagram也承...

Instagram新推出的即時通訊應用程式Bolt,據傳是Instagram面對年輕人新寵Snapchat威脅的回應,Instagram也承認Bolt有點山寨意味。

Instagram日前意外流出的照片與影片通訊應用程式Bolt終於將在新加坡、紐西蘭、南非上架,待使用經驗更加順暢時會在北美上架。

enter image description here
圖:Tech2

Bolt與Snapchat最大的差別是Snapchat的使用者必須先照相、選擇傳送對象、按下傳送才算完成,而Bolt擁有後發者的改良優勢,使用者只要點擊通訊對象就能同時完成拍照與傳送,長按該通訊對象的帳號則會啟動錄影。

聽起來很方便,但一指完成也代表你可能無法反覆拍攝,選出最完美的自拍照傳送。

值得注意的是,Bolt和Facebook新推出的Slingshot即時通訊軟體直接打對台,甚至和Slingshot取經的對象TapTalk非常類似,而TapTalk又和Blab及Context很像,以上種種足見一指式照片影片通訊軟體已成為主流,要在這個市場分一杯羹最快的做法似乎就是照抄了。

對此,Instagram發言人在接受科技媒體The Verge採訪時表示Instagram一開始也不是第一個照片濾鏡編輯應用程式,他說:「我們的傳統是看已成形的市場,簡化並優化它,讓使用者用起來更愉快。」

然而,像Instagram這樣能讓使用者「炫耀」生活的平台是否真的適合推展簡單原始的一指拍照?也許Instagram使用者寧可多拍幾張找出最完美的角度也說不定。

每日精選科技圈重要消息