阿里巴巴有意投資Snapchat,估值將達百億美元

2014.07.31 by
鄭緯筌 (Vista)
阿里巴巴有意投資Snapchat,估值將達百億美元
過去曾多次拒絕Facebook、Google等網路巨擘高價收購邀約的閱後即焚通訊軟體Snapchat,近日以來又成為網路圈的話題。先是傳出I...

過去曾多次拒絕Facebook、Google等網路巨擘高價收購邀約的閱後即焚通訊軟體Snapchat,近日以來又成為網路圈的話題。先是傳出Instagram力推可以一指搞定拍照錄影的通訊軟體Bolt,希望與之抗衡;緊接著彭博社又傳來爆炸性的大消息,Snapchat正在與包括中國電子商務巨人阿里巴巴集團在內的投資者,洽商新一輪融資。

光是聽聞中國電子商務巨人阿里巴巴集團有意投資,便讓中國、美國兩大網路產業驚嘆不已。也讓人對於Snapchat公司創辦人的精準眼光感到佩服,並對社交通訊App的未來發展充滿期待。

這樁投資案,目前還在進行中。雖然阿里巴巴的發言人吉姆.威金森(Jim Wilkinson)和Snapchat的發言人瑪麗.瑞提(Mary Ritti)都拒絕評論此事,但對網路圈來說,這樁投資案已經讓人嗅出各種可能性。

當這輪融資順利通過之後,Snapchat將有機會更上一層樓,一如Dropbox和Airbnb等網路前輩一樣,身價扶搖直上,估值可望突破百億美元大關。今年六月,企業租車服務Uber才剛融資十二億美元,整體估值來到一百七十億美元,現在就看Snapchat是否能比照辦理,同樣揮出一支全壘打了!

每日精選科技圈重要消息