網路攻防競賽世界盃DEF CON 22 CTF將開打,團隊已到拉斯維加斯

還記得5月時拿下網路攻防競賽世界盃DEF CON 22 CTF(搶旗攻防戰)決賽資格的台灣隊伍HITCON217嗎?比賽將在美國時間8日至10日舉行,HITCON團隊目前已到達拉斯維加斯,正緊鑼密鼓準備中,美國時間8日早上正式開打。

HITCON領隊李倫銓說,「趨勢科技的實質贊助或技術面的顧問諮詢,讓我們能全力以赴備賽。希望今年DEF CON 22 CTF首度出賽能有好的發揮,並藉由這次實戰經驗分享,將更多國際資安經驗帶回台灣。」

enter image description here
(圖說:HITCON到達拉斯維加斯參加DEF CON 22 CTF決賽。圖片來源:HITCON CTF前線攝影組。)

趨勢科技繼5月贊助台灣團隊HITCON 217到南京參加百度盃決賽後,這次又贊助台灣強隊HITCON到美國拉斯維加斯參加全世界最強駭客攻防大賽DEF CON 22 CTF的決賽。

趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦表示,趨勢科技積極鼓勵台灣優秀資安人才站上國際舞台,很開心本次HITCON團隊能代表台灣與世界各國人才交流,透過實質贊助讓團隊無後顧之憂專心準備賽事,拓展視野並傳承全球資安競賽實戰經驗。

此外,為了提升台灣的軟實力,趨勢科技在台設立全球研發總部並徵才,同時也深耕校園。除了舉辦Trend Micro Codinsanity 2014亞太區程式競賽及暑期實習方案,開放台灣資訊相關系所申請建教合作之外,未來針對台灣大學生申請參加國際級資安競賽,都將贊助。

追蹤我們