Google買下即時通訊助理Emu,加強Hangouts功能

2014.08.07 by
黃若瑜
Google買下即時通訊助理Emu,加強Hangouts功能
先前報導過即時通訊軟體大老的吸金能力,讓想發展即時通訊的後輩FB望塵莫及,但你以為只有社交龍頭FB想加入即時通訊的激戰嗎?事實上Google...

先前報導過即時通訊軟體大老的吸金能力,讓想發展即時通訊的後輩FB望塵莫及,但你以為只有社交龍頭FB想加入即時通訊的激戰嗎?事實上Google對這塊市場也是虎視眈眈,即便他旗下的通訊應用Hangouts只有多人視訊的功能廣受人知,但從他買下即時通訊助理Emu的動作不難看出想Google加強Hangouts即時通訊功能的野心。
enter image description here
(圖說:Emu說明將加入Google的行列,並會在8月25日停止一切的服務/取自Emu官網)

與其他我們熟知的通訊軟體相比,Emu近似於Siri的助理功能,是個有智能的即時通訊軟體,透過用戶之間的文字對話內容,分析用戶需要甚麼樣的協助,像是聊天內容觸及when、where、what,就會出現行事曆、餐廳電話、鄰近地圖、電影時刻表等資訊,如果成功將這樣的智能助理功能併入Hangouts,勢必能大幅提升市場競爭力。

Emu也在自家官網上表示將加入Google的行列,並會在8月25日停止一切的服務,從App Store下架。然而,Google與Emu的合作絕對不會太生疏,因為Emu的共同創辦人兼執行長Gummi Hafsteinsson曾經是Google的員工,所以熟門熟路的他,應該可以順利的將技術與經驗投入Hangouts。

每日精選科技圈重要消息