Facebook再添一筆併購,加強資安控管

2014.08.08 by
楊晨欣
Facebook再添一筆併購,加強資安控管
Facebook併購伺服器安全控管公司PrivateCore,計畫導入該公司的技術至Facebook內部的伺服器架構中,希望減少Facebo...

Facebook併購伺服器安全控管公司PrivateCore,計畫導入該公司的技術至Facebook內部的伺服器架構中,希望減少Facebook使用者的個人資料安全疑慮。

Facebook併購伺服器安全控管公司PrivateCore。圖片來源:PrivateCore

新創公司PrivateCore成立於2012年初,由VMware與Google過去的員工團隊所創立,曾獲得TEEC Angel Fund和Foundation Capital等公司約230萬美元資金提供,主要發展伺服器資料的驗證與安全控管軟體。在添翼比併購

Oded Horovitz,PrivateCore的CEO表示,他們的技術可防止伺服器受到持續性惡意軟體攻擊、拒絕未授權的實體存取、偵測含有惡意軟體的硬體裝置等,因此能更安全地在外包或雲端環境下執行各項應用程式。

Facebook的首席資安員(CSO, Chief Security Officer),Joe Sullivan認為,PrivateCore的技術與專業能為Facebook的服務添增安全、可信任的價值,未來,Facebook將會直接導入PrivateCore的技術到Facebook內部的伺服器架構中。

一年前,Facebook已經完成導入HTTPS安全加密機制,也仍持續不斷加強其內部的資料中心安全控管。而目前這項併購交易的金額尚未定案。

每日精選科技圈重要消息