傳即時通訊Tango再啟融資,身價將達15億美元

2014.08.11 by
陳芷鈴
傳即時通訊Tango再啟融資,身價將達15億美元
行動即時通訊持續發燒,在Facebook Messenger全力進攻的同時,今年3月剛獲阿里巴巴2.15億美元投資的Tango成長快速,據傳...

行動即時通訊持續發燒,在Facebook Messenger全力進攻的同時,今年3月剛獲阿里巴巴2.15億美元投資的Tango成長快速,據傳將啟動新一輪融資,完成後估值可達15億美元,相當於是5個月內身價就多增三分之一。

enter image description here
(圖說:左為Tango共同創辦人兼執行長Uri Raz, 右為Tango共同創辦人兼技術長Eric Setton。 圖片來源:Tango's press kit

此項消息由路透社獨家報導,知情人士指出這一輪融資將會有新面孔參投,早期領頭的億萬富翁Len Blavatnik則希望增加持股比例,可見相當看好Tango的未來發展。Tango在上個月剛宣布讓旗下200名員工可透過次級交易出售價值8百萬美元的股份,或許新一輪融資將涵括此部分交易,知情人士則表示無法確定有多少股東打算在次級市場出售股份,僅透露此輪融資涉及的交易股份將價值數千萬美元。Tango共同創辦人Eric Setton與Len Blavatnik的發言代表目前則拒絕評論公司估值。

自今年初Facebook以190億美元收購WhatsApp後,行動即時通訊市場的熱度大增,各家服務成為巨頭們購併與投資的重要目標,Tango也正好搭上這班列車,由阿里巴巴領投獲2.8億美元注資。市場熱,競爭也相對激烈,各家業者試圖打造平台特色並尋求獲利模式,而Tango便是以遊戲、音樂等娛樂內容結合社交互動來吸引用戶,今年3月用戶數約為2億,月活躍用戶數達7,000萬,與去年同比翻倍成長,實力亦不容小覷。

每日精選科技圈重要消息