強化桌面經驗,Windows 9 會更好嗎?

2014.08.11 by
熊方瑜
強化桌面經驗,Windows 9 會更好嗎?
對於未來的Windows操作系統,像是桌面改進、Charms工具列的取消等消息,這無疑都顯示出對Windows 8的強調與介紹,將變成微軟縮...

對於未來的Windows操作系統,像是桌面改進、Charms工具列的取消等消息,這無疑都顯示出對Windows 8的強調與介紹,將變成微軟縮減下一個Windows版本的依據。

enter image description here
(圖說:Windows 8.1使用介面。圖片出自:Windows。)

先前傳出Windows 9的代碼為「Threshold」,且今年年底將會有個測試版,並且在2015年第一季釋放。

由於windows 8對於行動計算(mobile computing),在平板電腦上有慘痛的經驗,因此在windows 9操作系統中,應該將會把桌面配置與行動能力做一個更好的平衡。畢竟,個人電腦即便進入成長瓶頸時期,但仍掌有穩定的大局,反而平板的增長正在冷卻。這顯示出微軟所引以為傲的「一個Windows」策略,需要更被均勻分布。

所以微軟將會把注意力把回桌面嗎?其實不完全是。微軟不會放棄Windows應用商店。該公司似乎是專注於提供Windows 7的高質量桌面體驗,但同時也想追上新的桌面行動友好介面以及應用程式。這就是為何Metro應用程式將可以在window 9的時尚桌面運行,因為這將讓Windows應用商店與Windows最流行的面相結合。比如移除Charms工具列的主意,恢復開始選單(Start Menu),並且加入多工(multiple)桌面的想法,已經引起正向的社群反映。

文章來源:TC

每日精選科技圈重要消息