新聞聚合網站BuzzFeed融資5000萬美元,加速拓展日本、印度等國際市場

2014.08.12 by
鄭緯筌 (Vista)
新聞聚合網站BuzzFeed融資5000萬美元,加速拓展日本、印度等國際市場
提起來自美國的新聞聚合網站BuzzFeed,相信許多朋友並不陌生。也許你很少主動逛這個網站,但卻可能在社交網站上看過朋友轉貼分享他們的資訊。...

提起來自美國的新聞聚合網站BuzzFeed,相信許多朋友並不陌生。也許你很少主動逛這個網站,但卻可能在社交網站上看過朋友轉貼分享他們的資訊。BuzzFeed日前順利拿下5000萬美元融資,市場估值挺進到8.5億美元。

BuzzFeed認為,社交分享比資訊搜尋更重要,也因此他們用演算法來搜羅、傳遞各種讀者感興趣的有趣新聞,平均每個月有1.5億用戶造訪,相當可觀。近來,他們也開始佈建自己的媒體團隊,透過自主報導新聞的方式,企圖和傳統媒體分庭抗禮。

BuzzFeed在獲得資金挹注之後,將加速拓展國際市場,他們計畫在日本、德國、墨西哥以及印度等國家開設辦事處,朝大型媒體的方向發展。

這個時常以類似「史上最可愛的十種貓狗睡姿」、「美國總統就職典職上最可笑的鏡頭」等八卦或有趣內容來吸引眼球的網站,創立於2006年。該網站不但有相當高的流量,也很擅長締造病毒式的傳染效果,可說是深諳讀者們的心理。

根據《紐約時報》的報導,BuzzFeed剛剛獲得美國矽谷知名創投機構安德森.霍洛維茨基金(A16Z,Andreessen Horowitz)的青睞,順利拿下5000萬美元的融資,也讓這家去年營收來到6000萬美元的新聞網站,估值挺進到8.5億美元,距離「10億美元俱樂部」只有一步之遙。據了解,投資人克里斯.迪克森(Chris Dixon)將會加入BuzzFeed董事會。

每日精選科技圈重要消息