怕被竊取手機隱私?Gamma Group揭露6大手機系統測試結果,iOS最安全

2014.08.13 by
楊晨欣
怕被竊取手機隱私?Gamma Group揭露6大手機系統測試結果,iOS最安全
手機系統現以Apple的iOS與Google的Android為大宗,日前,監控軟硬體公司Gamma Group釋出的報告顯示,iOS是目前最...

手機系統現以Apple的iOS與Google的Android為大宗,日前,監控軟硬體公司Gamma Group釋出的報告顯示,iOS是目前最能防止間諜軟體侵入的行動裝置系統。

enter image description here
(圖說:根據Gamma Group報告,iOS為目前最能防止間諜軟體侵入的行動系統。圖片來源:Gamma Group

Gamma Group利用旗下的間諜軟體FinSpy,對多數人使用的行動裝置系統進行測試,看是否能成功竊取電話撥打記錄、聯絡人、簡訊等資料。而FinSpy這項產品之所以能當做測試工具,是因為它原本就是設計用來幫助執法與情報機構,遠端監控智慧型手機與平板等行動裝置使用行為。

測試結果為:Android(所有系統版本從2.x.x到4.4.x)、BlackBerry(5、6、7等系統版本)、Symbian,與Windows Mobile 6.1和6.5(此軟體尚未支援Windows Phone 8),都不敵間諜軟體,成功被竊取資料。

iOS則堅而不摧,無論4.3.x、5.x、6.x或7.0.x的系統版本,都能阻擋FinSpy的攻擊。然而,經越獄過的iOS裝置,可就與其他系統裝置一樣,會被FinSpy成功竊取資料。

然而,iOS系統也並不是銅牆鐵壁,前日,外媒Wired就曾報導,在一台被駭的Windows電腦上,以USB方式連接iOS裝置,就有方法打破iOS的防禦機制。

每日精選科技圈重要消息