投票換機票!Google與觀光局合推旅遊影音

2014.08.13 by
翁書婷
投票換機票!Google與觀光局合推旅遊影音
Google今(13)日宣布與交通部觀光局共同舉辦「台灣旅行無攝限,全球網路影片投稿大賽」,號召來自世界各地的旅遊達人用影音說出在臺灣的旅行...

Google今(13)日宣布與交通部觀光局共同舉辦「台灣旅行無攝限,全球網路影片投稿大賽」,號召來自世界各地的旅遊達人用影音說出在臺灣的旅行故事,透過YouTube影音平台推廣到全世界,吸引更多國際旅客來臺體驗台灣,為了吸引參賽者參加活動,觀光局將以NT$1 per vote的方式補助國際參賽者來台機票,國際參賽者影片獲親友及網友投1票即可得到新台幣1元。
enter image description here圖說:Google台灣總經理陳俊廷(左)Google大中華區總經理石博盟(Scott Beaumont(中)交通部觀光局局長謝謂君(右)/照片來源:Google

根據民國 102 年來台旅客動向最新調查,來台的外國旅客透過三大媒體獲得台灣旅遊相關資訊,第一名是網路(56%),第二名是電視電台(46%),第三名是報章雜誌(38%),顯示出網路對於觀光宣傳扮演重要角色。而台灣已有許多旅遊達人透過拍攝膾炙人口的網路影音,如代表台灣傳統文化的「三太子」走訪全球75個國家的吳建衡、曾代表台灣角逐澳洲旅遊局「世界最棒工作」的謝昕璇、號召外國朋友一起聊臺灣的「不要鬧工作室」等。「好笑有趣具有娛樂性、內容豐富提供足夠資訊並且能很實用等三個元素是旅遊影音受大眾喜愛的關鍵。」陳俊廷分析。

Google大中華區總經理石博盟(Scott Beaumont)表示:「根據 Google 和研調機構 Ipsos 在 2013 年推出的 Travel Study 報告,有 68%的上網人口會在網路蒐集資訊後,決定他們旅行目的地、以及旅行的方式,而有61%的上網人口會透過網路獲取旅遊的靈感,而有 81%會利用網路來規劃他們的旅行內容。」此外而51%的觀光旅客和 69%的商務旅客會觀看旅遊相關的網路影音,在觀看過旅遊相關網路影音後,有 64%的觀光旅客和 66%的商務旅客會決定是否成行。

Google台灣總經理陳俊廷也強調,「我們希望借重現在最熱門的「User-Generated Content」的力量,讓真正來台灣旅遊或著過台灣的人,用同理心和影音的方式來述說台灣的好。」

每日精選科技圈重要消息