俄羅斯總理Twitter帳號被駭!發文:我要辭職

2014.08.15 by
楊晨欣
俄羅斯總理Twitter帳號被駭!發文:我要辭職
俄羅斯總理Dmitry Medvedev的Twitter帳號被駭,發文:「我要辭職。」(圖說:俄羅斯總理Twitter帳號被駭,出現驚...

俄羅斯總理Dmitry Medvedev的Twitter帳號被駭,發文:「我要辭職。」

enter image description here
(圖說:俄羅斯總理Twitter帳號被駭,出現驚人辭職發言。圖片來源:Business Insider

「我要辭職,我以政府的行為為恥,對不起。」「辭去職位後,我想當個自由兼差的攝影師。」這些文字,前些時間出現在俄羅斯總理Dmitry Medvedev的Twitter發文中。沒多久,俄羅斯政府就出面表示,這是駭客的作為,而發文也已經被刪除。

而此起事件發生後,俄羅斯駭客組織Shaltay-Boltay開始在Twitter上表示:「我們意外地握有總理的一些網路帳戶資訊,包含Gmail和3支iPhone。細節晚點分享。」此外,他們還po了幾張照片,看似從總理Dmitry Medvedev座位與視野所拍。外媒The Guardian因此認為這次駭客事件是由Shaltay-Boltay所犯下。

上個月,Shaltay-Boltay就曾傳播一封Email,聲稱是從俄羅斯副總理,與總理Dmitry Medvedev前助手帳號流出。而不久後,俄羅斯網路監管機構Roskomnadzor就封鎖了Shaltay-Boltay的部落格。

對此事件,俄羅斯總統發言人Dmitry Peskov認為:「這再一次顯示,俄羅斯必須繼續審視內部的安全相關措施。」

每日精選科技圈重要消息