佐克伯單挑比爾蓋茲, Elon Musk 請準備!(8/17 更新:馬斯克接招了~)

2014.08.15 by
李育璇
佐克伯單挑比爾蓋茲, Elon Musk 請準備!(8/17 更新:馬斯克接招了~)
社群力量大,除了之前盛行的群眾募資,近來在網路上也流行一種接力下戰帖做慈善的活動ice bucket,參與者自己潑一桶冰水/塊後,可點名下3...

社群力量大,除了之前盛行的群眾募資,近來在網路上也流行一種接力下戰帖做慈善的活動ice bucket,參與者自己潑一桶冰水/塊後,可點名下3個人,在24小時內,要自己潑自己一盆冰水?還是要捐100美元給肌萎縮性脊髓側索硬化症(俗稱漸凍人)協會(ALS Association)?臉書(Facebook)執行長佐克伯,接到紐澤西州州長克里斯蒂遞出的挑戰狀,8/14完成任務後,點名自家營運長桑柏格((Sheryl Sandberg),更叫陣微軟創辦人比爾蓋茲接招。

比爾蓋茲也不是省油的燈,不但隔天8/15日立即接下戰帖,說自己永遠樂於面對挑戰(I’m always up for a challenge.),並設計了澆水支架,爽快體驗佐克伯口中的「有夠冷」的滋味,之後也點名包括TED總監安德森(Chris Anderson),以及目前矽谷紅人電動車Tesla創辦人馬斯克(Elon Musk)接棒!

所謂英雄惜英雄,佐克伯在比爾蓋茲上傳澆冰水的影片後,也大方回應:「這無疑地是更好的設計,幹得好!」(That's definitely a better design. Well done.)

活動7月29日開始後,已為該協會募集到230萬美元。馬斯克在稍後也立馬回應,延續蓋茲拉冰桶的概念,由他五個小孩執行冰桶任務,好個涼快夏天!(其他ice bucket 名人挑戰影片完整整理)

佐克伯 vs 比爾蓋茲的冰桶挑戰

馬斯克回應比爾蓋茲

每日精選科技圈重要消息