Philips人在荷蘭

2006.01.01 by
數位時代
Philips人在荷蘭
飛利浦產品行銷經理 王陳陽 中原大學醫工所畢業,在飛利浦工作已經五年,負責全球調頻晶片(Radio IC)的行銷業務。來到荷蘭才3個月,就...

飛利浦產品行銷經理 王陳陽
中原大學醫工所畢業,在飛利浦工作已經五年,負責全球調頻晶片(Radio IC)的行銷業務。來到荷蘭才3個月,就已經瘦了6公斤。

Q1你在當地最喜歡吃的一道菜是什麼?
A1 我被調去荷蘭Nijmegen總部工作已經3個月,平常最喜歡吃的當地菜就是「炸魚排」。平常都有下廚習慣,不過每個星期六早上,我跟我太太一起到傳統露天市集裡買菜時,我們都會跑去買一份二歐元的現炸魚排。我分不出這熱呼呼的魚排究竟是哪種魚做成的,但是加上特製的奶油蘸醬,這一口咬下去的感覺,有一股超讓我懷念的台灣味。

Q2你在當地最常做的休閒娛樂是什麼?
A2 我吃不慣當地生冷的食物,所以乾脆自己下廚,做些道地的「台灣味」菜色。荷蘭的瓦斯爐熱度沒有台灣高,很多拿手好菜做不出來,只能做些蒸蛋、煎魚、水餃等簡單料理。除了中餐,我每天都會自己弄早、晚兩餐,跟老婆一起坐在餐桌旁,是每天最享受的時光。

Q3你住在什麼樣的房子?
A3 在飛利浦,只要是外派到其他國家工作的員工,公司都會在當地先幫你找好房子。我和我太太住在一棟位在市中心裡的三層樓公寓,裡面有著三房一廳的寬敞空間,外面則是前、後花園圍繞,還有一個地下室可以堆雜物。前面六個月,員工最高只需要付出薪水的10%來繳房租,其他不夠的部分,都是由公司來負擔。我平常沒事時就拿起掃把來掃掃落葉,現在的生活我覺得還滿不錯的。

每日精選科技圈重要消息