Asus人在巴黎

2006.01.01 by
數位時代
Asus人在巴黎
華碩電腦法國分公司業務 朱鼎文 法國巴黎第一大學政治研究所畢業,2000年加入華碩法國分公司。主要工作內容是從事華碩法國分公司筆記型電腦、...

華碩電腦法國分公司業務 朱鼎文
法國巴黎第一大學政治研究所畢業,2000年加入華碩法國分公司。主要工作內容是從事華碩法國分公司筆記型電腦、PDA、GPA等行動裝置銷售業務。

Q1不工作時,你在巴黎最喜歡做什麼?
A1 我來巴黎工作已經好幾年了,也很習慣法國的生活。在工作上我和外國同事相處得很融洽,平時中午一起用餐,晚上或者週末會一起去巴士底廣場(Bastille)的Pub喝咖啡,我滿喜歡巴黎新歌劇院那一帶,夜晚十分Chic,舊舊的咖啡館有金屬邊小圓桌,點一小杯濃烈的Expresso慢慢品嘗,是我覺得最享受的事。

Q2你在當地最喜歡吃的一道菜或者你最喜歡的餐館?
A2 我要介紹一個比較特別的餐廳,就是位於巴黎郊區凡爾賽(Versailles)的美味可麗餅店(Creperie)。店裡最受歡迎的是老闆特餐——軟軟的餅皮,餡料是重口味的香腸、起司,料多實在,一大盤的份量實在很划算。其他還有蟹肉、火腿、蕃茄、馬鈴薯等各式組合。至於甜點,除了餅皮加上冰淇淋、巧克力醬、水果等,最有趣的就是火燄可麗餅。在端上甜點後,侍者會將可麗餅淋上一小杯萊苺酒,接著點火,頓時冒起藍色的火花,甜點就成了一種表演藝術。

Q3你住在什麼樣的房子?公司宿舍還是自己租的?
A3 巴黎市的房價高得驚人,租一個雅房月租四百到六百歐元是很平常的事。公司位於巴黎郊區,我就在附近租了間較新的公寓,和台北的房子其實沒差多少。很多人以為在巴黎一定是住在既優雅又古意的房子,其實不然。此外,每天開車上下班是一件煩人的事,因為塞車情況非常嚴重,不論進市區或出城的高速公路,總是打結。

每日精選科技圈重要消息