HTC跨足穿戴?周永明鬆口:考慮非手機產品

2014.08.19 by
吳韻萱
HTC跨足穿戴?周永明鬆口:考慮非手機產品
宏達電執行長周永明親自站台二代蝴蝶機的東京發表會,面對外界詢問,宏達電未來將如何面對中國高規低價手機來襲,他強調,將不斷提供新價值、新服務、...

宏達電執行長周永明親自站台二代蝴蝶機的東京發表會,面對外界詢問,宏達電未來將如何面對中國高規低價手機來襲,他強調,將不斷提供新價值、新服務、新的競爭優勢,也將繼續執著於手機的外觀設計。周永明透露正在考慮非智慧型手機產品,「以網路發展更多的機遇,是我們追求的。」等於間接證實上月底曝光的宏達電智慧手錶,距離問世日期可能不遠。

enter image description here

(圖說:宏達電執行長周永明(前排左三),率領宏達電台灣團隊在東京二代蝴蝶機發表會上合影。照片來源:吳韻萱攝)

在Butterfly 2發表會中,日媒詢問蝴蝶機都與KDDI合作,未來穿戴式手錶是否也透過KDDI在日本發表?周永明態度雖然保留,但面對「如何和新興品牌搶市佔」的問題,周永明回答,今後將把焦點放在提高消費者體驗,並深化與合作夥伴的關係,也正在考慮非智慧型手機的產品。

宏達電董事長王雪紅2月受訪時曾說,宏達電首款穿戴裝置將於今年聖誕開賣;7月底,宏達電一支「hTC Design-Behind the Scenes」的幕後花絮影片中,也被網友發現疑似是宏達電智慧手錶現身。HTC One M8 for Windows近日也在美國揭曉真面目,智慧手錶預計將與新款平板在下半年發表。

被問到未來將如何推展終端智慧裝置,周永明說,智慧型手機是各種消費者體驗的中樞,包括App應用軟體。未來出現穿戴式裝置後,手機扮演非常重要的角色,也將持續是宏達電的重要平台,要提供各種功能,讓更多使用者有智慧生活的體驗。

至於Butterfly 2這次和美國音響品牌JBL合作,推出蝴蝶機專屬耳機,那之前為何賣掉音樂設備公司Beats的股權?周永明未正面回答,僅表示透過相機及音響達到差別化體驗,是宏達電一直緊緊抓住的決策,也透過軟體強化用戶體驗,「我們的手機現在可以提供最佳體驗,是透過和夥伴的合作學到的,也學會差別化體驗絕對不能妥協。」

每日精選科技圈重要消息