史上最奇特的相機:張口即可拍照!

2014.08.20 by
科技新報 Technews
科技新報 Technews 查看更多文章

報導有價值、有意義的資訊,同時也會有具備全局觀點、個人觀點的意見或評論刊載,為市場和業內人士關心的趨勢、內幕與新聞。

史上最奇特的相機:張口即可拍照!
英國攝影師 Justin Quinnell發明了一款口腔相機,只需張口就可完成拍照,他使用這款相機拍攝了全球各地的風光美景還有生活中的點點滴...

英國攝影師 Justin Quinnell發明了一款口腔相機,只需張口就可完成拍照,他使用這款相機拍攝了全球各地的風光美景還有生活中的點點滴滴,由口腔相機拍攝的照片最大特徵是出現拍攝者的牙齒。

Justin Quinnell 是英國Falmouth 大學的講師和專業攝影師,他將鋁箔放置在膠片暗盒的進光口上方,透過張口閉口的過程完成拍攝,Justin 原意是為加強相機的抗摔打性能,在使用了一段時間後才產生了將其設置在口腔中的想法,3 吋膠片暗盒固定在後槽牙處,拍攝時盡力張大口即可。

在環遊世界時Justin Quinnell帶上了這款口腔相機,記錄世界各地的美景,與普通遊客拍攝的照片不同的是,口腔相機拍攝的照片都會出現 Justin的牙齒,隨後他又用口腔相機來記錄日常的家庭生活。Justin Ouinnell 計劃在 Bristol 舉辦展覽,展出拍攝作品和推廣口腔相機。

本文轉載自科技新報,編譯自MailOnline
特色圖片出自:Flickr via Photopin

每日精選科技圈重要消息