好消息!KKBOX獲新加坡政府投資公司GIC投資1.04億美元

KKBOX 28日剛宣佈已獲得主權基金新加坡政府投資公司(GIC)1.04億美元投資。KKBOX共同創辦人暨執行長林冠群表示這筆資金將用於技術研發、服務創新,接下來除了朝印尼、菲律賓以及越南拓點之外,原有的6個服務地區也將會持續發展。

KKBOX提供先進的線上音樂服務,在亞洲市場擁有領先優勢。GIC看好KKBOX在線上音樂串流服務未來的增長潛力,隨着亞洲地區消費者對消費科技需求的快速成長,KKBOX業務拓展所帶來的機會和成果前景可期。

enter image description here
(圖說:KKBOX線上音樂串流服務獲得GIC投資。圖片來源:KKBOX提供。)

KKBOX目前服務的地區包括台灣、日本、香港、新加坡、馬來西亞及泰國等六個國,有超過一千萬註冊用戶及兩百萬付費會員。

KKBOX主要的股東除經營團隊外,還包括日本第二大電信公司KDDI、新加坡政府投資公司(GIC),與智慧型手機領導品牌宏達電(HTC),而中華電信原持有KKBOX台灣子公司(願境網訊)的30%股權則維持不變。

KKBOX一年來也積極佈局行動電子售票平台,除了2013年KKBOX先與「和多」攜手打造活動報名及售票系統「KKTIX」,7月底又傳出與最大活動媒體Citytalk策略合作

至於7月時織田紀香在Facebook上爆料KKBOX將推出免費版本的音樂,不過,7月下旬記者詢問林冠群未獲證實。香港unwire專訪問KKBOX亞太區董事總經理王正指出,「免費音樂這件事,是要跟唱片公司在版權上先做好溝通和協議的,目前我們仍在評估,是否會推出、推出的時間、推出的地區,都還未決定。」

GIC 是全球最大的基金管理公司之一,1981年成立,管理新加坡的外匯儲備。公司所管理的資金從剛成立時的數10億美元增長至現今逾1000億美元。GIC的投資優勢包括:長期投資視角、全球投資佈局、跨資產投資能力及經驗豐富的投資團隊。

GIC在全球40多個國家均有投資,包括股票、固定收益、房地產和私募股權,在新興市場投資更擁有超過20年的經驗。包括位於新加坡的總部,GIC在全球十個主要金融中心城市都設有辦事處。

追蹤我們