美國首任女性國家CTO誕生!由Google X實驗室副總裁上任

2014.09.05 by
楊晨欣
美國首任女性國家CTO誕生!由Google X實驗室副總裁上任
美國白宮招攬Google X實驗室副總裁Megan Smith,擔任美國科技部首長(Chief Technology Officer, CT...

美國白宮招攬Google X實驗室副總裁Megan Smith,擔任美國科技部首長(Chief Technology Officer, CTO),而副首長,則由曾效任Twitter法律總顧問的Alexander Macgillivray接任。

enter image description here
(圖說:左為美國新科技首長Megan Smith,右為新副首長Alexander Macgillivray。圖片來源:華盛頓郵報紐約時報

新任美國科技部首長Megan Smith,是位出身麻省理工學院的工程師,目前擔任Google X實驗室副總裁,領導許多創新計畫,例如無人機運送Project Wing以及高空氣球網路連接普及計畫Project Loon等。在Google工作的9年以來,Megan Smith參與了併購決策,間接領導了Google Earth與Google Maps旗艦產品的誕生。

而再加入Google之前,Megan Smith曾擔任性別平等網路媒體PlanetOut的CEO;也曾在Apple的東京分公司,參與跨媒體產品的研發。而直到現在,身為科技業成功女性一員的她,也不斷引導更多女性加入工程與科技產業。

而新任副首長Alexander Macgillivray,擁有普林斯頓大學與哈佛法學院學歷,於2009至2013年效力Twitter擔任法律顧問。過去,他曾擔任Google產品與知識產權法律顧問達6年。根據美國白宮聲明,Alexander Macgillivray上任後,將專注於Big Data、智慧財產權、隱私權等領域政策。

Megan Smith將成為美國第三位科技部首長,也是首位女性美國國家CTO,接於前維吉尼亞州技術長Aneesh Chopra、前衛生與公眾服務部CTO Todd Park之後。

資料來源:華盛頓郵報

每日精選科技圈重要消息