傳蘋果有意收購封閉社交手機軟體Path

2014.09.11 by
鄭緯筌 (Vista)
說到社交性質的手機App,大家可能會立刻想起Facebook、SnapChat,甚至是即時通訊類的LINE和WeChat。但是,以封閉朋友圈...

說到社交性質的手機App,大家可能會立刻想起Facebook、SnapChat,甚至是即時通訊類的LINE和WeChat。但是,以封閉朋友圈為發展概念的Path也不容小覷。Path在今年初完成C輪的融資,獲得2,500萬美元的挹注,也計畫前往東南亞拓展市場,但以目前的發展進度看來,表現似乎有些不如預期。

不過,Path目前在App Store的排名雖然不高,用戶數量也未破億,但因為介面設計精美、軟體概念也獲得肯定,加上曾經在App圈相當受到矚目,所以仍受到產業界的注意。近日,美國科技部落格PandoDaily便引用消息人士的訊息,指出蘋果公司有意收購Path,並且已經和相關團隊展開洽談,也接近達成收購協議。

消息人士還透露,蘋果以往的收購主要著眼於網羅人才,但這回收購Path,卻願意繼續保留Path原有的品牌和業務,顯然在策略思考上有一些新的變化。或許,這也和蘋果長久以來在社交媒體領域的發展並不順遂有關(還有人記得蘋果曾推出音樂社交服務Ping嗎?),使得他們願意給Path更大的發展空間。

PandoDaily指出,Path在加盟蘋果之後,未來很有可能被整合到新版Messages之中,成為蘋果重要的服務內容。而這個大膽的臆測,也讓果粉們擁有相當大的想像空間。

每日精選科技圈重要消息