顛覆醫療 ! 蘋果Healthkit邁入臨床實驗

2014.09.16 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

顛覆醫療 ! 蘋果Healthkit邁入臨床實驗
今年WWDC上,iOS 8中的健康管理平台HealthKit無疑是一大亮點,蘋果用它描繪了一幅無比美好的未來醫療場景:未來會有好幾千個第三方...

今年WWDC上,iOS 8中的健康管理平台HealthKit無疑是一大亮點,蘋果用它描繪了一幅無比美好的未來醫療場景:未來會有好幾千個第三方健康與健康軟體應用、醫療設備在收集用戶的健康數據,而蘋果則嘗試將來自不同來源的健康數據進行整合,以統一的形式呈現給用戶,同時還要幫助醫療工作者使用這些數據,更好地監測病人狀況,提升診斷與治療決策的質量。現在這一場景就要真正落地了。據路透社消息,未來幾週內,史丹佛大學和杜克大學將會把蘋果HealthKit應用於臨床試驗。

史丹佛大學的臨床試驗,主要的研究對像是患有糖尿病的兒童患者體內的血糖水平;而杜克大學臨床試驗的研究對象則是癌症患者、心臟病患者的血壓和體重。在取得患者同意的前提下,醫生會隨時通過Healthkit監測患者數據。

這項試驗的目的主要在於提高醫療健康數據傳遞的準確性和速度。目前,這些臨床試驗還在小範圍測試,比如史丹佛大學的研究,就只有兩個病人參與。但如果試驗順利的話,應該會迅速擴大。看起來,iPhone未來很可能會成為一種新的診斷工具。

本文出自36氪

每日精選科技圈重要消息