中國首創「低頭族」專用人行道

2014.09.17 by
曾筱媛
中國首創「低頭族」專用人行道
根據統計,中國預估有超過12億手機用戶。中國政府為了避免手機「低頭族」干擾民眾行走安全,在重慶市中心首創「手機人行道」,將人行道一分為二,一...

根據統計,中國預估有超過12億手機用戶。中國政府為了避免手機「低頭族」干擾民眾行走安全,在重慶市中心首創「手機人行道」,將人行道一分為二,一道可使用手機、另一道則無法。

enter image description here

新啟用的人行道預估有15公尺長、3公尺寬。引發當地民眾和遊客爭相拍照。

enter image description here
而早在今年7月,國家地理頻道就曾在美國華盛頓舉行過類似的測試活動。該節目「Mind Over Masses」為了測試人看見路邊標示的反應與行為,而進行了為期一天的實驗。

手機人行道的新標誌,對防止「低頭族」路邊安全是否有幫助仍無法定奪,但此計畫的發言人Long Cheng認為,該標誌有助於提醒遊客在路面行走時不要使用手機,也成為手機科技影響下的新創舉。

資料、圖片來源:BBCCNN

每日精選科技圈重要消息