微軟關閉矽谷研究實驗室,第二波裁員波及全球各國

2014.09.19 by
熊方瑜
微軟關閉矽谷研究實驗室,第二波裁員波及全球各國
微軟(Microsoft )今年7月展開首波裁員1萬3千人後,週四又再公布第二波裁員計畫,擬裁撤2,100人,並關閉其位於矽谷的研發實驗室。...

微軟(Microsoft )今年7月展開首波裁員1萬3千人後,週四又再公布第二波裁員計畫,擬裁撤2,100人,並關閉其位於矽谷的研發實驗室。

微軟發言人證實,第二波裁員對象遍及全球國家和不同的團隊,其中位於華盛頓州的微軟辦公室裁員747人,加州再裁160人,為全球裁員2,100人計畫的一部分,但微軟拒絕透露哪個單位將首當其衝。

微軟將於週五關閉位於加州Mountain View的研發實驗室消息,是由員工率先在Twitter揭露,公司隨後證實,並稱此舉將影響50個工作崗位。微軟表示,裁員後留有2,500名員工,將從事Skype、Yammer、Outlook.com或Xbox相關工作,和對手Google數量相當。

微軟在全球設立12處研發實驗室,其中的加州矽谷研發實驗室於2001年8月成立,目前擁有超過75名研究者,由微軟傑出工程師萊文(Roy Levin)管理。MSR矽谷實驗室主要專注於分散式計算(disdistributed computing),包括隱私權、安全、網路搜尋服務以及相關理論。矽谷實驗室關閉後,全球其他11個微軟實驗室將繼續運作。

此波裁員是微軟(Microsoft)執行長納德拉(Satya Nadella)裁員1萬8千人計畫中的一部分,繼今年7月裁員1萬3千人後,再裁2,100人,這意味著在2015年7月前,微軟還會再裁2,900人。

文章來源:ZDNet1ZDNet2

每日精選科技圈重要消息