Apple將重新定位Beats音樂串流服務

2014.09.23 by
陳芷鈴
Apple將重新定位Beats音樂串流服務
蘋果在今年5月花了公司史上最高價30億美元買下Beats,如今傳出有意重整其音樂串流服務Beats Music,儘管蘋果出面反駁「關閉」一說...

蘋果在今年5月花了公司史上最高價30億美元買下Beats,如今傳出有意重整其音樂串流服務Beats Music,儘管蘋果出面反駁「關閉」一說,但也未明示將保留Beats Music的品牌。目前有消息指出Beats Music將併入iTunes推出相關服務,更透露蘋果將在明年上半年度宣佈音樂服務的重大革新。

enter image description here
(圖說:Beats Music未來品牌不保,即有可能併入iTunes。圖片來源:Beats Music

包括蘋果與Beats內部員工的5位知情人士向科技資訊媒體TechCrunch透露,Beats Music的多位工程師已被調動至iTunes或其他的蘋果專案之下,雖然公司並未定調Beats Music未來將關閉或有其他發展,但知情人士們多認為這個成績並不亮眼的音樂串流品牌終將走向歷史,畢竟與Spotify超過1千萬用戶相較之下,Beats Music的25萬用戶實在差強人意,且iTunes才是蘋果音樂產品的主力。

TechCrunch消息一出,蘋果隨即致信說明該報導稱「關閉」並不正確,但也未進一步說明到底會怎麼處置Beats Music。另一科技資訊媒體Re/code則報導,熟悉蘋果動態的知情人士表示,蘋果會保留音樂串流服務並重新調整,其中可能涉及品牌的更動。換言之,Beats Music未來不會再是一項獨立的App,而會在蘋果的版圖下重生,最有可能成為iTunes的全新串流服務,也有可能配合一系列新硬體(特別是Apple Watch)及新平台做出線上音樂的創新模式。

每日精選科技圈重要消息