華為斥資2500萬美元,收購英國物聯網開發商Neul

2014.09.23 by
鄭緯筌 (Vista)
華為斥資2500萬美元,收購英國物聯網開發商Neul
在阿里巴巴集團順利於美國紐約證交所上市之後,握著大把現金,積極想要收購SnapChat等新創公司,甚至不排除整個吃下雅虎公司,這也激勵了許多...

在阿里巴巴集團順利於美國紐約證交所上市之後,握著大把現金,積極想要收購SnapChat等新創公司,甚至不排除整個吃下雅虎公司,這也激勵了許多中國的豪門企業。開始磨刀霍霍,積極瞄準各個領域的佼佼者。

今天便傳出中國通訊科技大廠華為斥資2500萬美元,收購一家位於英國劍橋地區的物聯網公司Neul。據傳Neul之前曾經有意尋找融資,但似乎並未有結果;如今傍上華為,也讓該公司的投資者如德豐傑、IQ Capital和Cambridge Business Angels等機構相當開心。

Neul公司以其自行研發的NeulNet™來切入物聯網市場,用無線電模組來達成物聯網內部的數據通訊。事實上,華為先前已經和該公司進行長達九個月的合作,投入窄頻專門用於物聯網設備連接的相關網路開發。也因看好Neul的技術,所以才讓華為迅速出手收購。

根據國外媒體報導,在完成這樁收購案之後,Neul公司將會為華為的物聯網發展計劃提供核心技術,而華為也計畫在英國打造一個物聯網技術的研發中心,積極投入相關的產品開發。

每日精選科技圈重要消息