Samsung宣布退出歐洲,PC、NB全面下架

2014.09.25 by
楊晨欣
Samsung宣布退出歐洲,PC、NB全面下架
繼Sony在PC產品線失利後,Samsung也宣布退出歐洲個人電腦市場,相關產品將全面下架,其中包含銷售業績不錯的Chromebook,也將...

繼Sony在PC產品線失利後,Samsung也宣布退出歐洲個人電腦市場,相關產品將全面下架,其中包含銷售業績不錯的Chromebook,也將一同停止販售。

enter image description here

Samsung表示,他們可能會在其他地區市場也作出類似決定,但每個市場狀況不同,經評估後會持續做出全球的市場調整。然而,其他筆記型電腦廠商近期卻都呈現銷售成長的態勢。

這一波調整,顯然只是起點。Samsung表示,他們可能會在其他地區市場也作出類似決定,但每個市場狀況不同,將會經評估再做出全球市場調整。然而,其他筆記型電腦廠商近期卻都呈現銷售成長的態勢。

研究機構IDC預期,今年可攜帶式PC在成熟市場將會有5.6%的銷售成長,只不過,Samsung並不在市場前5大PC廠商名單中,反觀Lenovo與Apple在PC產品銷售都有相當可觀的成長,Lenovo上一季利潤成長17%、Apple則有13%的銷售成長。

今年稍早,Sony販售旗下筆記型電腦事業部Vaio,同時其停止歐洲市場的PC銷售,今日,Samsung也做出相同決定,宣布其PC產品將全面退出歐洲市場,包含擁有銷售佳績的Chromebook,也一同停止販售。

資料來源:BBC NewsSamsung

每日精選科技圈重要消息