傳統媒體轉型瘦身,紐約時報傳裁員

2014.10.02 by
鄭緯筌 (Vista)
傳統媒體轉型瘦身,紐約時報傳裁員
近年來,全球媒體的發展堪稱瞬息萬變,為了力求生存,許多傳統媒體也不得不轉型、瘦身。好比在美國享有盛名的《紐約時報》,就在本週三傳出裁員的消息...

近年來,全球媒體的發展堪稱瞬息萬變,為了力求生存,許多傳統媒體也不得不轉型、瘦身。好比在美國享有盛名的《紐約時報》,就在本週三傳出裁員的消息。

根據媒體報導,由於受到印刷廣告業務營收銳減的波及,加上新服務的營收表現也未臻理想,使得《紐約時報》不得不採取壯士斷腕的措施,這回一口氣將縮減編輯室的一百個職缺,同時也不排除在其他部門裁減少量的員工。

《紐約時報》的總編輯汀.巴魁特(Dean Baquet)表示,「我們計畫重新設計媒體,創造出Upshot和First Draft等新的專欄,並設法滿足愈來愈多的讀者對於行動閱讀方式的需求。」他同時也透露,由於沒有吸引夠多的訂戶,因此NYT Opinion這個行動應用的服務,也將吹熄燈號。

事實上,裁員對於《紐約時報》來說已是司空見慣的事,他們曾在2008年、2009年各裁員一百人,去年年初也曾裁減三十人。這次的裁員,也將讓《紐約時報》更加快腳步,投入行動閱讀的布局。

每日精選科技圈重要消息