Maker最愛的開源硬體Arduino也推3D列印機

2014.10.02 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

近年來,消費市場用的3D列印機低價普及,Arduino功不可沒。開源、35美元的價格,不僅讓3D列印的設計、生產更簡單,還真正做到了零成本組...

近年來,消費市場用的3D列印機低價普及,Arduino功不可沒。開源、35美元的價格,不僅讓3D列印的設計、生產更簡單,還真正做到了零成本組裝。目前市面上大部分低價3D列印機都是在Arduino基礎上設計完成的。

enter image description here
(圖說:開源硬體Arduino與3D列印機製造商Sharebot合作推出3D列印機Materia 101。圖片來源:Arduino

Arduino官網消息,作為世界最流行的開源硬體平臺,他們要和義大利3D列印機製造商Sharebot合作了,雙方將共同推出一款3D列印機Materia 101。9月份時,Materia 101已經出現在Arduino的Facebook主頁上,並將在10月3日於羅馬舉行的創意嘉年華(Maker Faire)上展示。

Arduino是一個開放的硬體平臺,誕生於2005年,旨在幫助那些只有很少技術背景的Maker完成產品開發,現在已經是世界上最流行的開源硬體平臺。而Sharebot則是義大利最大的桌面3D列印機提供商。

Materia 101 是一款高精度的3D印表機,其目標市場是設計、教育和消費領域,將以整套機器和組裝套件兩種形式銷售,套件版本的價格將是600歐元/800美元,而整套機器的價格則低於700歐元/1000美元。

比較有趣的是,Materia 101與Sharebot之前推出的3D列印機非常相像,不知道拉來Arduino是不是背書的意義更大。估計Sharebot也應該給了Arduino還不錯的分潤。

本文出自36氪

每日精選科技圈重要消息