Google創業校園計畫,明年前進西班牙馬德里

2014.10.07 by
熊方瑜
Google創業校園計畫,明年前進西班牙馬德里
Google於歐洲區部落格宣布,明年將在西班牙馬德里成立「Google校園」,成為繼英國倫敦與波蘭華沙,在歐洲第3個設立Google創業校園...

Google於歐洲區部落格宣布,明年將在西班牙馬德里成立「Google校園」,成為繼英國倫敦與波蘭華沙,在歐洲第3個設立Google創業校園的城市。

enter image description here
(圖說:Google馬德里校園將於明年成立。圖片來源:Google for Entrepreneurs。)

Google創業校園計畫始於2012年,先後選在英國倫敦與以色列特拉維夫,並獲致良好成果。繼2015年選定的波蘭華沙、巴西聖保羅和南韓首爾,昨日宣布的西班牙馬德里成為歐洲第3個、全球第6個推行Google創業校園計畫的城市。華沙、聖保羅、首爾和馬德里校園都將在明年成立。

Google創業校園,是個可以提供創業家學習的空間。創業家能夠獲得當地創業社群、有經驗的創業家,以及Google團隊的指導和訓練。馬德里校園將提供為新手爸媽開設的校園計畫(Campus for Mums)校園教育計畫(Campus EDU),以及與Google專家一對一諮詢(Campus Office Hours)。

「我們之所以選定馬德里,是看中西班牙蓬勃發展的創業精神。」Google在官方部落格中透露。「我們已經看到西班牙創業社群的繁榮景象,對此感到興奮,因此希望加入當地社群,讓他們更加壯大。我們希望經由馬德里創業校園計畫,協助育成更多的科技企業,加強創業生態系統,並鼓勵在西班牙或是歐洲,能有更多的創新。」

文章來源:The Next WebVentureBeatGoogle Europe Blog

每日精選科技圈重要消息