宏達電跨足相機市場,紐約發表管狀隨手拍相機「RE Camera」

2014.10.09 by
吳韻萱
宏達電跨足相機市場,紐約發表管狀隨手拍相機「RE Camera」
宏達電於美國時間10月8日在紐約舉行「Double Exposure」新品發表會,除首次進軍相機市場,推出強調隨按隨拍的「HTC RE Ca...

宏達電於美國時間10月8日在紐約舉行「Double Exposure」新品發表會,除首次進軍相機市場,推出強調隨按隨拍的「HTC RE Camera」;並亮相強調拍攝功能的中階智慧型手機「HTC Desire EYE」,搭配全新應用程式「HTC EYE EXPERIENCE」。

enter image description here

(圖說:宏達電董事長王雪紅(中)、執行長周永明(右二)共同在紐約發表新概念隨手拍相機RE,搭配創新HTC EYE Experience和Zoe。照片來源:宏達電提供)

宏達電董事長王雪紅、執行長周永明、財務長張嘉臨、中國區總裁暨北亞區總經理董俊良皆出席此次發表會,可說是宏達電下半年最重要盛事。周永明表示,「1997年,宏達電開啟智慧型手機的潮流,今天我們再次以創新的精神帶領大家邁步向前,再次改變我們對影像的看法,讓人們不再透過螢幕看世界,而是直接享受當下、同時記錄感動的瞬間。」

另外,宏達電也證實全球新興裝置總裁伍德華(Mike Woodward)已離職,表示「感謝他對HTC的貢獻與付出,祝福他未來的發展。」另外,宏達電也表示,公司有足夠的人才儲備及適當的管理架構,不會因個人離職受影響,未來將持續在全球招募優秀人才,維持創新動能。據知,伍德華將跳槽至亞馬遜(Amazon)旗下行動服務擔任資深職務。

防水智慧相機,拿起即啟動、單手可掌握

enter image description here enter image description hereenter image description here

(圖說:宏達電推出的智慧相機HTC RE Camera,具防水功能、強調隨手可拍,共有深藍、白、紅三色。照片來源:宏達電提供)

enter image description here enter image description here

(圖說:單手可掌握的RE Camera,外形十分輕巧,與手機連線後,畫面可以透過手機觀看,但RE Camera的主訴求是不必看著螢幕,即可隨手拍攝。照片來源:吳韻萱攝)

HTC RE Camera以「focus on the moment」為目的,要讓使用者不必再躲在鏡頭後看風景,得以透過簡單的拍攝動作,迅速拍捕捉畫面。相機採圓筒狀設計,支援防水功能,內建grip sensor動作感測器,只要一拿起RE就立即啟動;外型採單鍵設計,只需輕按一下即可拍照,而長按就可以開始錄影。

enter image description here enter image description here

(圖說:只要長按銀色按鈕,即閃紅燈進入錄影模式(左圖);長按鏡頭下方的按鈕,即閃藍燈進行慢動作拍攝效果(右圖)。照片來源:吳韻萱攝)

另外,RE Camera配置1600萬畫素CMOS感應器、Full HD 1080p高畫質錄影與146度的廣角鏡頭,同時提供慢動作及縮時攝影功能。相機搭配專屬的RE應用程式,透過手機預覽即時呈現的影像,並且可直接播放已拍攝的相片及影片。

enter image description here

(圖說:在手機安裝RE應用程式,即可用App設定相機。照片來源:吳韻萱攝)

RE應用程式也會自動備份影像至手機或雲端服務,RE也將支援YouTube串流直播服務,可直接將生活點滴即時同步分享到YouTube頻道。此外,RE應用程式將同時支援Android及iOS作業系統平台。

enter image description here enter image description here

(圖說:可在手機上調整相機設定(左圖),也可設定是否自動備份至雲端硬碟(右圖)。照片來源:吳韻萱攝)

Desire EYE手機,兩段式快門完成對焦拍照

HTC Desire EYE則領先業界推出1300畫素的前置相機與主相機,配備BSI感測器,可在低光源環境中拍攝出清晰照片,前置鏡頭與主相機也搭載雙閃光燈。另外,HTC Desire EYE也有IPX7防水功能,機身右側還有兩段式快門,可一手完成對焦與拍照。

enter image description here enter image description here

(圖說:HTC Desire EYE智慧型手機主打拍攝功能,機身右側有兩段式快門。照片來源:宏達電提供)

宏達電強調,要回歸「手機就是溝通」的本質,透過手機的前、後鏡頭,整合使用者眼中看到的影像與他人看到使用者的樣貌,將溝通變得更全面。

Desire EYE應用程式聲控自拍,M8、蝴蝶機可用

HTC Desire EYE搭配主打拍攝的應用程式HTC EYE Experience,臉部追蹤功能可追蹤通話者的臉部,將其清晰定位在螢幕中;多人進行視訊通話時,更可同時辨識多達四人,畫面分享更首次將桌上型電腦的視訊通話功能帶到智慧型手機上。

另外,透過前後鏡頭同時拍攝,HTC EYE Experience的畫面分割功能,可將畫面儲存為均分為二的照片或影片;Crop-Me-In功能則可將前鏡頭拍攝的人像,置入主鏡頭拍攝的畫面中。此應用程式還能聲控自拍,只要說出「say cheese」即可拍照,說出「action」或「rolling」即開始錄影。

HTC Desire EYE自10月起就會在歐洲、亞洲、美國陸續上市;HTC RE Camera則在10月下旬起先在美國上市。HTC EYE Experience則陸續於未來幾個月,提供下列HTC手機更新:HTC One (M7)、HTC One (M8)、HTC One (E8)、HTC One mini、HTC One mini 2、HTC One max、HTC Desire 816、HTC Desire 820與HTC Butterfly 2。

每日精選科技圈重要消息