賽門鐵克分家確定!資安、資訊管理業務分裂成2家新公司

2014.10.10 by
曾筱媛
賽門鐵克分家確定!資安、資訊管理業務分裂成2家新公司
賽門鐵克(Symantec)宣布公司分家消息,證實了前幾日新聞媒體的傳言。賽門鐵克產品線將一分為二,拆解成2家完全獨立營運的公司,一家專注於...

賽門鐵克(Symantec)宣布公司分家消息,證實了前幾日新聞媒體的傳言。賽門鐵克產品線將一分為二,拆解成2家完全獨立營運的公司,一家專注於資訊安全業務(Security Business)、另一家則著重在資訊管理(information management,IM)產品。

enter image description here

賽門鐵克現任總裁兼執行長Michael A. Brown表示,拆解成2家公司是為了讓公司發展更彈性。且面對日新月異的資安和儲存業務發展,不同的產品線也面臨完全不同的市場機會與挑戰。賽門鐵克內部股東與高層主管重新檢視過營運架構與發展策略後,將產品線較為獨立的資訊管理業務拆解獨立成新公司,在資金運作、財務管理、產品發展策略或研發上也將完全獨立,縮減公司經營的複雜性。

enter image description here
(圖說:賽門鐵克現任總裁Michael A. Brown將持續帶領資安產品業務,副執行總裁John Gannon則領軍創立新資訊管理業務公司。圖為賽門鐵克現任總裁Michael A. Brown。)

原有賽門鐵克公司將持續負責資安產品,總裁與執行長繼續由現任總裁Michael A. Brown擔任。而分家的資訊管理產品線將由賽門鐵克執行副總裁John Gannon領軍,與現有賽門鐵克分開創立全新的公司。

John Gannon過去擔任Quantum總經理,熟悉儲存事業領域,並曾負責HP商業個人電腦業務部門。賽門鐵克業務分家預計在2015年12月完成。

每日精選科技圈重要消息