資訊圖表才是王道!Salesforce發表資料圖形化工具,讓企業快速轉換數據呈現方式

2014.10.14 by
楊晨欣
Big Data無疑是近幾年相當熱門的話題,有了資料也代表得具備解讀資料的能力,因此隨之帶起資料圖形化技術的重要性。以顧客關係管理起家的Sa...

Big Data無疑是近幾年相當熱門的話題,有了資料也代表得具備解讀資料的能力,因此隨之帶起資料圖形化技術的重要性。以顧客關係管理起家的Salesforce.com前日發表最新工具產品Wave,主打行動裝置上的企業資料顯示圖形化。

enter image description here

Forbes認為,推出Wave這項產品,並不代表Salesforce想進軍資料分析產品市場,反而是為了擴展其產品範疇,增強Salesforce這個平台的能力。例如,使用者能快速查閱某人或某區的資料、分析其預算與實際銷售數字間的關聯、轉換資料顯示方式(圓餅圖或長條圖)等。

這聽似不是個多創新的資料處理產品,但是Wave主打的僅僅是容易理解、實用、在多個裝置上都能使用等,它並不是提供複雜的資料處理技術,反而是讓基層銷售與行銷人員使用這個工具,讓他們開始思考「資料分析」這件事情的重要性。目前許多Salesforce用戶並不需要真正的資料分析工具,反而需要能將資料視覺化的產品。

Wave使用標準資料庫語言,並與企業雲服務商MuleSoft、企業資料整合軟體商Informatica、管理顧問公司Accenture、會計服務Deloitte等不同產業,建立產品整合合作夥伴關係。Wave除了能在Salesforce平台上運作外,也能從外部應用程式匯入資料,例如微軟或SAP產品。

根據IDC數據,2013年企業分析軟體市場總值377億美元,反觀CRM產品(顧客關係管理),Gartner指出其市場總值共約205億美元。分析工具Wave預計10月20日上市,iOS App也同時上架。

資料來源:Forbes紐約時報Bloomberg

每日精選科技圈重要消息