Facebook擴大貼圖使用範圍,讓留言變得更有趣!

2014.10.14 by
熊方瑜
Facebook擴大貼圖使用範圍,讓留言變得更有趣!
在Facebook Messenger裡各種可愛又生動的貼圖,現在也能在留言中使用了!Facebook在昨日(10/13)宣布擴大聊天貼圖的...

在Facebook Messenger裡各種可愛又生動的貼圖,現在也能在留言中使用了!Facebook在昨日(10/13)宣布擴大聊天貼圖的使用範圍,讓使用者除了文字外,能以更活潑的方式與他人進行互動,這項新功能不論在桌機版或是行動裝置都可以使用。

enter image description here
(圖說:Facebook開放留言貼圖功能。圖片出自:Facebook工程師Bob Baldwin。)

原先以日本為首發的留言貼圖功能,現在全球都能使用!一些眼尖的使用者或許已發現,Facebook的留言欄,除了分享照片的按鈕外,還多出一個笑臉符號。對於首次使用者,還會顯示「現在你可以使用貼圖留言」的小字樣 。

Facebook負責執行該任務的工程師鮑爾溫(Bob Baldwin),昨天下午在動態分享對於貼圖的想法,他說:「比起以前的純文字,貼圖能讓人們以更多樣、更有趣的方式進行回覆, 它代替人們傳達各種細緻的情緒。」

在行動裝置中使用貼圖,能讓社群媒體和訊息用戶之間,能以更輕鬆的方式進行交談,只需要一張圖片,就能表達出自己的情感或思想。在貼圖市場蓬勃發展的時代,相信Facebook亦是看中其背後的龐大商機,才進而擴大這項功能的使用範圍。不過值得注意的是,這些貼圖並沒有對品牌專頁進行開放。

文章來源:VentureBeatTechCrunch

每日精選科技圈重要消息