Google Play下載量超越App Store,但iOS App賺更多

2014.10.16 by
鄭緯筌 (Vista)
Google Play下載量超越App Store,但iOS App賺更多
根據行動軟體市場分析機構App Annie最近推出的2014年Q3季報顯示,行動軟體應用市集開始呈現交叉現象:以去年為例,Google Pl...

根據行動軟體市場分析機構App Annie最近推出的2014年Q3季報顯示,行動軟體應用市集開始呈現交叉現象:以去年為例,Google Play的總下載量便超過蘋果App Store達六成之多,顯見全球Android手機與平板電腦的用戶激增。

但蘋果iOS陣營仍保有營收領先的優勢,以今年第三季來說,App Annie預估App Store所獲得的收益也比Google Play多出60%。其中一個原因是在Google Play快速成長的某些新興發展市場,用戶比較少花錢購買App。

App Annie指出在巴西、印尼和印度等國,Google Play的下載量持續增加,甚至在印尼還達到兩位數的成長,已經連續超過兩年呈現每季成長的榮景,這也反映在該國4G網絡的大量需求。

若分析Google Play的營收來源,遊戲自然是其中的要角。在美國、南韓等國家,遊戲所帶來的收益相當龐大,令人無法忽視。

App Annie的這份報告也提到,除了聲勢如日中天的手機遊戲之外,在iOS與Android兩大陣營之中,通訊和社交類App的成長也相當迅速。其中,又以Facebook Messenger的表現最為亮眼,也凸顯Facebook公司將其獨立的策略獲得市場認可。

每日精選科技圈重要消息