Nokia手機走入歷史,微軟手機新名:Microsoft Lumia!

2014.10.21 by
楊晨欣
Nokia手機走入歷史,微軟手機新名:Microsoft Lumia!
手機界的傳奇Nokia,雖然在微軟併購此手機事業單位後,在智慧手機市場與後起之秀們打了幾場仗,但是在微軟一聲令下後,這個手機品牌將正式走入歷...

手機界的傳奇Nokia,雖然在微軟併購此手機事業單位後,在智慧手機市場與後起之秀們打了幾場仗,但是在微軟一聲令下後,這個手機品牌將正式走入歷史,再也沒有Nokia手機,以後微軟的旗下手機產品統一稱作「Microsoft Lumia」。

enter image description here

微軟先在Nokia法國地區的Facebook頁面上,宣布以後Nokia在法國的Facebook、Twitter等社群媒體名稱,都要改作「Microsoft Lumia」。微軟之後也向外媒The Verge證實,這個品牌名稱的改變將在未來幾周,開始在其他國家正式實行。

微軟重新命名手機品牌名稱,並不代表Nokia這個公司名稱就完全消失。微軟當初只有併購Nokia的手機事業部,現在既有的芬蘭Nokia公司,則致力發展地圖、網路基礎架構等產品領域。

今年4月,微軟併購Nokia手機事業部的這筆交易,確定以72億美元成交。目前尚未確定微軟會如何在其新手機產品上,設計Logo名稱(既有都還有Nokia字樣),要等到他們推出新產品,才能揭曉。

資料來源:The VergeBusiness Insider

每日精選科技圈重要消息