痞客邦推大數據分析引擎「PIXinsight」,扣準6大服務洞悉行銷趨勢

2014.10.23 by
陳芷鈴
社群網站痞客邦(PIXNET)今舉行趨勢發表會,推出大數據分析系統「PIXinsight」,運用涵蓋台灣社群人口80%以上的行為數據,從精準...

社群網站痞客邦(PIXNET)今舉行趨勢發表會,推出大數據分析系統「PIXinsight」,運用涵蓋台灣社群人口80%以上的行為數據,從精準活動、影響力排行、社群商務、內容行銷、行動整合、輿情報告 等6大服務面向,提供行銷業者更全面的趨勢洞悉工具,相關產品將陸續推出。

enter image description here
(圖說:痞客邦大數據分析系統「PIXinsight」的6大服務面向。圖片來源:郭芝榕攝影。)

痞客邦營運長周守珍表示,與本土社群相關的大量數據,就是PIXinsight的最大優勢 ,「痞客邦社群網站深耕至今10年,擁有高達3.7億篇內容,更累積了涵蓋本土社群人口80%以上的行為數據調查。為了善用這得來不易的巨量資料庫,痞客邦成立專案研發團隊、延攬業界頂尖人材,耗時18個月開發出PIXinsight。」

PIXinsight的分析層面主要包含行為和內容兩大部分,結合語意分析技術以及痞客邦團隊長期觀察社群所累積的洞悉經驗,來精準提供活動策劃、口碑指標、社群商務、內容策展、多螢使用的整合行銷以及社會輿情的監測與解析等服務。

結合PIXinsight所分析出來的各項內容、行為等社群數據,可協助企業在產品及行銷上的加值運用,深度了解產品或是市場概貌,作為行銷策略規劃的參考依據。痞客邦共同創辦人兼技術長朱皇韋即指出,PIXinsight就是痞客邦的產品核心,所有服務都是由這套大數據分析系統驅動,而這些服務會再催生更多的數據回饋給PIXinsight,成為一個正向的循環系統。

每日精選科技圈重要消息