Twitter積極拉攏App開發者,釋出3大獨立開發套件

2014.10.24 by
鄭緯筌 (Vista)
Twitter積極拉攏App開發者,釋出3大獨立開發套件
微網誌服務業者Twitter在本週三召開第一屆行動開發者大會Flight,正式對外發表名為Fabric的工具程式。未來,第三方的開發者將可透...

微網誌服務業者Twitter在本週三召開第一屆行動開發者大會Flight,正式對外發表名為Fabric的工具程式。未來,第三方的開發者將可透過Fabric在Twitter的平台上設計更多的行動應用服務。

早在這次大會之前,Twitter旗下的應用測試工具開發商Crashlytics和行動應用交易市場MoPub就已經提供了相關的服務,但這回Twitter卻相當貼心的把這些好用的工具服務打包提供給開發者。說穿了,Twitter自然希望可以藉此和各方的開發者拉近距離,同時擴大Twitter平台的影響力。

Crashlytics的共同創辦人,同時也是Twitter的產品經理傑夫.賽柏特(Jeff Seibert)表示,「我們早在一年多前就開始籌劃Fabric平台的開發,希望可以幫助廣大的開發者解決一些問題。」

這套被Twitter公司執行長迪克.科斯特羅喻為「行動軟體的未來」的Fabric工具程式,其中包括了三個獨立的套件,但有兩個與Twitter的核心產品無關。Twitter官方表示希望可以幫助開發者更為容易的設計各種行動應用,而不限定只在Twitter平台的基礎上進行開發。

每日精選科技圈重要消息