李詩欽續任雲協理事長,將爭取與中國育成中心、新創團隊合作

2014.10.27 by
詹子嫻
李詩欽續任雲協理事長,將爭取與中國育成中心、新創團隊合作
台灣雲端運算產業協會27日舉行第三屆理監事選舉,新任理監事推選英業達董事長李詩欽續任理事長,李詩欽表示,因應第三波平台革命,雲協業務將拓及巨...

台灣雲端運算產業協會27日舉行第三屆理監事選舉,新任理監事推選英業達董事長李詩欽續任理事長,李詩欽表示,因應第三波平台革命,雲協業務將拓及巨量資料和物聯網領域,地域市場則鎖定重慶、北京、天津、長沙,爭取與當地的育成中心及新創團隊合作。

雲協整案輸出方案除了打進入日本,私有儲存雲服務系統iCOSA也推展到新加坡,李詩欽先前指出,新加坡是進軍東南亞的門戶,只要做得好,相信不久也可打進馬來西亞,但他也坦言,原先雲協努力希望攻進美國市場,目前看來的確是較困難,不過,中國市場的推廣反而比預期來得好,與中國的互動越來越密切。

李詩欽進一步指出,目前雲協在上海設有兩岸雲計算推廣中心,從今年5月運作近半年,下一步規劃是要將此模式複製到北京、天津、重慶、長沙等重點城市,目前看來,進度較快的是重慶,可望在今年底前完成,而北京、天津或長沙的時程將落在明年,而且雲協很希望與當地的育成中心及新創團隊合作,以推廣台灣的技術及服務,並讓交流變得更動態。

雲協有五個創始會員,分別為中華電信、工研院、資策會、電電公會和中華軟協,不過第三屆開始將加快腳步,擴大招募新會員,希望邀請台北市電腦公會加入,共同打造台灣成為全球的雲世代創新基地。協會主要有三個宗旨:創新基地、製造重鎮、整案輸出。

雲協第三屆理監事改選結果,21位理事當選人包括:英業達董事長李詩欽、廣達電腦副總經理楊晴華、緯穎科技總經理洪麗甯、工研院院長徐爵民、中華電信總經理石木標、城邦集團首席執行長何飛鵬、台達電子董事長海英俊、凌群電腦總經理劉瑞隆等人。3位監事當選人包括:喬鼎資訊董事長李志恩、愛爾達科技執行長陳怡君、宏達電副總經理張智威。

enter image description here
圖說:台灣雲端運算產業協會27日舉行第三屆理監事選舉,新任理監事推選英業達董事長李詩欽續任理事長。(圖片來源:資料照)

每日精選科技圈重要消息