改善數位落差,英國政府砸75億台幣免費提供無線網路熱點

2014.10.31 by
翁浩原
改善數位落差,英國政府砸75億台幣免費提供無線網路熱點
英國政府計畫將1千座公共建築轉換成為免費無線網路熱點,是1億5千萬英鎊(約新台幣75億)用來提升國家數位能力計畫之一。目前計畫在倫敦、曼徹斯...

英國政府計畫將1千座公共建築轉換成為免費無線網路熱點,是1億5千萬英鎊(約新台幣75億)用來提升國家數位能力計畫之一。目前計畫在倫敦、曼徹斯特、牛津、伯明罕、愛丁堡、貝爾法斯特等,總共17個地方提供。

接下來的幾個月,全英國的圖書館、博物館、公民空間、交通蘇扭、體育中心,以及其他大樓空間,將開始提供免費的無線網路。

enter image description here

這個計畫是政府「SuperConnected Cities Programme (超聯結城市計畫)」之一,改善數位落差,確保數位時代下英國的大城市們都有網路可以使用。

執行這項計畫的「Department for Culture, Media, and Sport (文化、媒體和體育部,簡稱DCMS)」,希望可以讓英國的城市成為一個更讓想要居住、拜訪、投資的國家,讓數以百萬的訪客、居民、商業人士都能夠使用這項免費的服務。

數位經濟大臣Ed Vaizey表示,英國的數位地景透過無線網路,正有著巨大的改善,這是政府長遠的經濟計畫之一。尤其讓商業、訪客、一般民眾有著便捷免費的無線網路,對社會的改變是有重大的效果。希望可以讓英國除了做生意以外,還是個值得拜訪的地方。

根據DCMS指出,目前已經有許多公共建築已經提供無線熱點,剩餘的將在2015年春天,正式上線。

台北市目前已有Taipei Free服務,不過連線品質有待改善,英國政府是否能夠維持品質,讓免費無線網路提升遊客來訪滿意程度,或是拜訪原因,成為歐洲數位經濟的領頭羊。

資料來源:每日電訊報

每日精選科技圈重要消息

)