Google推出健康App,可與第三方服務整合

2014.11.01 by
翁浩原

Google正式搶進健康和健身領域,推出Google Fit(Android平台)是可以用來追蹤步行、與穿戴式設備,和其他健身App彙整結合的一個整合App。Google Fit是一個免費App,它使用智慧型手機本身的感應設備。跟三星與蘋果相同類型的APP一樣,它可以和第三方的APP、運動裝備、和服務結合。

enter image description here

Google Fit總監Sabrina Ellis表示,使用者可以使用Google App聯結幾個熱門如Strava、Withings、Runtastic、Runkeeper,以及Noom Coach。藉由Google Fit,我們可以將所有的訓練相關資料彙整到同一個平台,所以你再也不需要用一個App追蹤你的體重,然後開另外一個App來看慢跑的訓連歷程。

Google Fit最早在裝載Android的手錶上頭,如Motorola Moto 360、LG G Watch、Samsumg Gear Life。它可以用來追蹤步行,然後使用這些資料,呈現歷史報告。它可以用這些手錶上的心跳感應器,作出心跳紀錄。

這個App可以使用在智慧型手機、平板電腦、瀏覽器。讓使用著記錄各式各樣的生理記錄。不過Google Fit比Apple Heath有更多功能,不只是一個App,而是這些記錄資料的中央控制台。Google Fit可以將這些資料圖表圖像化,一次看完,不需要逐一使用其他的App。

由此看出,各大公司(如Google、Apple、Samsung、LG,以及其他科技大廠)無不投入,這類型的App發展,可以得知健身和纖體市場,是廣大醫療健康照護市場的一個重點項目。尤其在已開發國家,醫療照護相關產業,大約佔據一成的經濟發展。

資料來源:
衛報

每日精選科技圈重要消息