讓專業經理人放下身段學習

2005.12.01 by
數位時代
讓專業經理人放下身段學習
《創意與戲劇》課找來綠光劇團導演羅北安,指導EMBA學生開發肢體與構思劇本,在演出過程中學習角色扮演和團隊合作,管你來自IBM還是微軟,上了...

《創意與戲劇》課找來綠光劇團導演羅北安,指導EMBA學生開發肢體與構思劇本,在演出過程中學習角色扮演和團隊合作,管你來自IBM還是微軟,上了台都得放下身段對戲。像這樣以開發創意為目標的類似戲劇課程,在哈佛和史丹福等名校都有開設。

學生的話 尹懷鹿(台灣吉悌電信副總經理)
2002年企管組 課程內容讓我很有感覺 政大EMBA的教學內容,許多正碰觸到我實際工作面臨的大小問題,討論起來特別有感覺,我會推薦給有點工作經驗的經理人來進修。尤其是司徒達賢教授的課,內容值得回味很久,我最近還帶領功司的高階主管,利用他的策略矩陣法做出未來三年的中期策略。

執行長的話 張士傑
彈性授課讓台商也能讀
為了因應大型金控成立等產業變化,今年政大將EMBA由以往的10組整合成3個班,包括經營班、財金班和全球台商班。首年開辦的台商班,讓經理人不被綁死在台灣也能修課,有兩次集中授課和一次在上海的易地參訪,主要是去看這個城市在國際市場的地位。

熱門課程 領導與團隊 把所有EMBA學生帶到台東度過三天兩夜,過程中不斷打散小組成員。在重新分組的過程中,經理人要學習迅速組成團隊與鞏固領導地位。 熱門教授 司徒達賢 想修超級名師司徒達賢的課,就算上網搶也沒用,得先通過考試才行,一班只收25位學生,而且以嚴格著稱,忙碌的經理人也不敢因故缺課。

政大EMBA小檔案 成立時間:1998年 目前學生人數:在校學生800人、畢業生300人 課程費用:約50萬元 每年招生考試時間:每年12月中~1月中發售簡章,3月筆試 傑出校友:全國電子總經理蔡振豪、匯豐中華投信台灣區負責人宋文琪、名主持人鄭弘儀

每日精選科技圈重要消息