跨領域課程吸引未來領導者

2005.12.01 by
數位時代
跨領域課程吸引未來領導者
海外研習是各家EMBA每學期寒暑假必辦的活動,台科大EMBA今年趁著愛知博覽會期間,師生一起組團朝聖,另外還安排到資生堂、日立等大型企業參觀...

海外研習是各家EMBA每學期寒暑假必辦的活動,台科大EMBA今年趁著愛知博覽會期間,師生一起組團朝聖,另外還安排到資生堂、日立等大型企業參觀,六天行程還有兩天到神奈川大學舉辦研討會,行程豐富,讓每個人都覺得不虛此行。

學生的話 周建文(中菲行航空貨運承攬公司總經理) 2002年企管組 讓自己找到前進全球的視野 兩年的EMBA課程為我的職場打開了三種通路:一個是知識,二是人脈,第三個則是業務行銷。課堂上學到很多跨領域的理論,讓經營的視野願景更開闊,同學之間衍生出來的策略聯盟、或是提供非核心業務外包等解決方案,都對實際的經營有直接的幫助。

執行長的話 葉瑞徽 提供學生再創高峰的「Needs」 很多學生在來上課之前,對於自己的經營管理方式都是「知其然,不知其所以然」,而我們就是運用理論加實務的方式,讓他們了解背後原因。還有替這些學生尋找優秀的「同學」,也是EMBA的特色,讓他們在醞釀知識能力的同時,也儲備對於生涯發展有助益的人際關係。

熱門課程 國際企業併購策略 最近非常熱門的課程,授課老師是資誠會計師事務所執行長薛明玲,她從實際案例來分析企業在面對併購時,可能會產生的各種問題,尤其從實務經驗裡,可以找出業界實際的遭遇,對應到理論上,讓學生更容易了解什麼是併購。

熱門教授 林信義 在擔任公職之前,前行政院副院長林信義因為經營中華汽車有成,贏得「台灣艾科卡」的美名,台科大EMBA請他開設「卓越經營管理專題」。原本限額100名的學生,擠進了200人。除了林信義之外,這門課還請來各界重量級的講師,像台銀董事長呂桔誠、經濟部次長施顏祥等人輪番上陣。

台科大EMBA/EDBA小檔案 成立時間:1997年(EMBA)/2001(EDBA,博士在職專班) 目前學生人數:碩士在職專班408人、博士在職專班49人、畢業生約351人 課程費用:EMBA約37.8萬元,EDBA為28.2萬元 每年招生考試時間:共有兩次入學考試,甄試為每年11月報名,一般考試為每年3月報名 傑出校友:裕隆汽車副總經理韓正平、台灣EPSON總經理李隆安、中天新聞台主播蕭裔芬、巨匠電腦董事長鍾梁權

每日精選科技圈重要消息