亞馬遜AWS活躍客戶數突破百萬大關

2014.11.13 by
鄭緯筌 (Vista)

根據美國科技媒體ZDNet的報導,以電子商務與雲端服務聞名全球的亞馬遜日前宣稱,該公司AWS服務(Amazon Web Services)的活躍客戶數已經突破一百萬家。換言之,全球有至少一百萬家企業,每個月至少使用過一次亞馬遜公司的AWS雲端服務。

「雲端運算,已經是一種新的常態。」亞馬遜公司AWS部門的資深副總裁安迪.亞西(Andy Jassy)如是說。

「我們的業務有顯著的成長,在AWS的市集上頭也已經有1900個產品,」安迪.亞西在拉斯維加斯參加該公司所舉辦的re:Invent 2014年會(AWS' re:Invent 2014 conference)時,特別指出無論就生態系統的成長或全球客戶的增加來看,AWS堪稱目前成長速度最快的資訊科技服務之一。

在本次的研討會中,亞馬遜也發表了名為Aurora的新型態關連資料庫,同時還將AWS定位為嶄新的正規化基礎設施,可以幫助客戶分析數據,為應用程式服務管理,提供行動服務,並增加管理和安全性的便利性。

此外,AWS還提供核心的計算與儲存能力。放眼未來,亞馬遜將致力於成為全球企業的網路資料庫平台與重要樞紐。

每日精選科技圈重要消息