虛擬實境不是夢!三星Gear VR北美12月開賣,限搭Note 4

2014.11.14 by
曾筱媛
今年9月Samsung開發者大會上,曾經引起轟動的虛擬實境擴增產品Samsung Gear VR,目前終於有了明確的上市規劃,預計可讓Not...

今年9月Samsung開發者大會上,曾經引起轟動的虛擬實境擴增產品Samsung Gear VR,目前終於有了明確的上市規劃,預計可讓Note 4使用者享受360度環繞螢幕顯示、3D電影等多媒體應用。

enter image description here
(圖說:Samsung與虛擬實境廠商Oculus合作推出Gear VR虛擬實境產品,可享受3D實境畫面。圖片來源:Samsung

Gear VR是三星和虛擬實境廠商Oculus首次合作推出的新產品。日前在Oculus部落格上揭露了Gear VR上市時間,預計今年12月先在北美上市,標準版本售價199美元(約台幣6,000元),藍牙控制版本售價249美元。

每一台Gear VR會內裝16GB記憶體,預載三星與合作廠商所推出各種虛擬實境影片。不過,現階段僅限搭配Note 4手機使用。

enter image description here
(圖說:Samsung Gear VR僅限搭配Note 4手機使用,最快12月上市。圖片來源:Samsung

使用者需要先將Note 4手機安插進Gear VR裝置內,帶上頭部後,Gear VR會如同護目鏡般,將畫面投影成虛擬實境樣貌,讓使用者彷彿身歷其境在畫面中。不過可惜的是,目前可在Note 4上操作的遊戲軟體,並沒有全面支援Gear VR。使用者需要先下載虛擬實境專用App,才可透過Gear VR播放。

enter image description here
(圖說:Samsung Gear VR可將影片以超廣角投影。圖片來源:Samsung

Oculus過去也曾與Sony合作打造PlayStation 4專用的VR頭戴式裝置Project Morpheus。各領域廠商近來紛紛推出虛擬實境頭戴式產品,用戶想體驗,也不再只是遙遠的夢想。

資料來源:OculusSamsung

每日精選科技圈重要消息