手機螢幕又摔破了嗎?新一代康寧玻璃1公尺高掉落沒事

2014.11.21 by
楊晨欣
手機螢幕又摔破了嗎?新一代康寧玻璃1公尺高掉落沒事
Apple、三星、LG、HTC、Motorola等手機製造商,其旗艦機都採用Gorilla Glass康寧玻璃作為手機螢幕,因為此產品擁有目...

Apple、三星、LG、HTC、Motorola等手機製造商,其旗艦機都採用Gorilla Glass康寧玻璃作為手機螢幕,因為此產品擁有目前市面上最堅而不摧特性,而日前,康寧正式發表抗力性更上一層樓的新一代康寧玻璃Gorilla Glass 4。

enter image description here

第3代康寧玻璃強調防金屬刮痕,然而,即使康寧玻璃夠堅硬,還是有許多消費者遇到手機螢幕破裂的情況,而大都歸因於手機掉落地面(尤其是水泥地),因此第4代的康寧玻璃,希望減少消費者因手機掉落而螢幕破裂的情況發生。

康寧員工先以180cw砂紙模擬粗糙表面,從地面以上1公尺高處,將第4代康寧玻璃與其他競爭品牌產品,進行掉落測試。康寧表示,Gorilla Glass 4完好機率約80%,比康寧前一代產品、與其他廠商玻璃的完整率高約2倍。

由於全球智慧手機與平板產品需求減少,今年第2季康寧玻璃的出貨數下減,同時,康寧玻璃也面臨低階玻璃製造商(如鈉鈣玻璃Soda-lime glass)進攻低價手機螢幕市場。康寧表示,目前新一代Gorilla Glass 4已出貨給部分手機製造商,或許這一季就會看到相關產品上市。

資料來源:The Vergere/code

每日精選科技圈重要消息