NASA首次在外太空使用3D列印成功!

2014.11.26 by
曾筱媛
NASA首次在外太空使用3D列印成功!
人類的外太空研究因為3D列印又往前邁進一大步。昨日美國太空總署NASA對外公布一段影片,展示太空人首次嘗試在太空站使用3D印表機。NASA更...

人類的外太空研究因為3D列印又往前邁進一大步。昨日美國太空總署NASA對外公布一段影片,展示太空人首次嘗試在太空站使用3D印表機。NASA更表示,如果未來推行順利,太空人在宇宙探索時甚至可透過3D列印自給自足。

該台3D印表機是在上週由NASA指揮官Barry Wilmore裝置在太空站,並成功使用它來製作第一個塑膠面板。NASA表示,如果3D列印推行成功,未來太空人在長遠的太空探索時,就可以自己列印、並修復部分零件,也不必再等待從地球提供的補給品,外太空探索可以更容易,也有機會探索更遠的星球。

enter image description here
(圖說:NASA宣布太空人首次使用3D印表機列印成功。圖片來源:NASA

此外,NASA太空員也嘗試測試在無重力的外太空環境下,會不會影響3D列印。第一個在外太空列印的零件將在2015年傳回地球,讓研究人員實驗地球和外太空製造的差別,NASA 3D列印計畫負責人Niki Werkheiser表示,太空員可能會隨重力測試的結果,調整3D印表機,讓印製產品的表面完整度可以更好。

資料來源:The VergeNASA

每日精選科技圈重要消息