Windows 10 消費者預覽版明年1月發表

2014.11.30 by
熊方瑜
Windows 10 消費者預覽版明年1月發表
雖然微軟(Microsoft)在9月底曾對外透露Windows 10的消息,不過當時對於更動的細節處並未有太多著墨。現有最新消息指出,微軟將...

雖然微軟(Microsoft)在9月底曾對外透露Windows 10的消息,不過當時對於更動的細節處並未有太多著墨。現有最新消息指出,微軟將於明年1月底發表Windows 10消費者預覽版本,屆時將可揭露更多Windows 10的細節。

微軟在9月底時宣布將從Windows 8跳至Windows 10,強調新系統將融合新舊操作系統的特徵,其改良幅度足以給它一個跳號的版本名稱。只是它的功能設計是否如官方所說的這麼強大,相信是大部分人們所好奇並引頸企盼的事。

據美國科技網站The Verge周四(11/27)的報導,有內部知情人士指出,微軟於明年1月初出席消費者電子展(CES),之後將舉辦Windows 10消費者預覽版的發表會,會中將介紹Windows的詳細功能,像是名為「Continuum」的全新觸控介面。

此外,預計微軟於會中將詳細介紹Windows 10容於桌機和行動版裝置的應用,同時宣布Xbox One遊戲機的版本更新,Windows 10系統其中最大的特色就是支援Windows Phone、Xbox One、PC裝置以及Windows平板等跨平台應用。

文章來源:The VergeTechCrunch

每日精選科技圈重要消息