歐洲最大線上影片出租公司Wuaki:4K影片需求明年引爆

2014.12.01 by
詹佳俊
歐洲最大線上影片出租公司Wuaki:4K影片需求明年引爆
西班牙公司 Wuaki.tv, 隸屬日本 Rakuten 集團,最近剛進軍德國市場,並將在12月份起開始在德國,法國與義大利市場推出支援4K...

西班牙公司 Wuaki.tv, 隸屬日本 Rakuten 集團,最近剛進軍德國市場,並將在12月份起開始在德國,法國與義大利市場推出支援4K UHD 超高畫質的影片,已經成為歐洲最受歡迎的線上影片出租服務公司。

(影片說明: Wuaki 西班牙文簡介。影片來源: YouTube Wuaki 頻道)

日本樂天在2012併購西班牙線上影片出租公司 Wuaki.tv,很快延伸服務到英國,法國,以及這個月剛加入的德國市場。公司預計明年底前會擴充服務到11個國家。

Wuaki 技術長 Jordi Miró 更指出,預計2015年底時會對4K UHD 超高解析度的影片有高度需求,除因應聖誕節的傳統電視換機潮外,支援4K UHD 的電視或螢幕裝置價格也會下降到合理的範圍。

這個線上影片出租公司的運作模式跟其他公司不太相同,例如 Maxdome, Netflix 以及 Amazon Instant Video 都是以月租費看到飽的方式,而 Wuaki 是以每支影片或整個影集來銷售或出租收費,對影片品質要求相對較高。

消息來源: Emerce, DigitalTVEurope

每日精選科技圈重要消息